みかんの皮の即席漬け

みかんの皮の即席漬け
  1. おいしそう!

余ったミカンの皮を使ってSDGs!★材料(4人分)★・白菜…100g ・きゅうり…1/2本 ・塩…小さじ1/3 ・みかんの皮…5g・昆布…2g ★作り方★     ①白菜は葉先を3cm角に切り、軸は短冊切りにする。きゅうりは薄切り、ミカンの皮は薄く千切りにする。 ②昆布は軽く火であぶってからハサミで細かく切る。   ③袋に食材と塩を入れて袋の上から揉んでよく混ぜていく。 ④全体が混ざったら袋の空気......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?