レシピブログ
余ったミカンの皮を使ってSDGs!★材料(4人分)★・白菜…100g ・きゅうり…1/2本 ・塩…小さじ1/3 ・みかんの皮…5g・昆布…2g ★作り方★ ①白菜は葉先を3cm角に切り、軸は短冊切りにする。きゅうりは薄切り、ミカンの皮は薄く千切りにする。 ②昆布は軽く火であぶってからハサミで細かく切る。 ③袋に食材と塩を入れて袋の上から揉んでよく混ぜていく。 ④全体が混ざったら袋の空気......
レタスとみかんのサラダ...
風邪予防~みかんの酵素...
みかんと柚子のジャム
みかんジャム☆材料はみ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き