昆布茶でお鍋しようぜ!葉物2種の常夜鍋。 レシピあり

昆布茶でお鍋しようぜ!葉物2種の常夜鍋。
  1. 1
    おいしそう!

玉露園さんのこんぶ茶を使って常夜鍋を作ろう企画(^-^)/<材料>・豚しゃぶしゃぶ肉・ホウレン草・その他のお野菜(今回はニラとしめじ)・厚揚げ・水 600ml・玉露園こんぶ茶 大さじ1・ポン酢 適量鍋ネタは全て、自分が食べそうな分用意します。たっぷりがオススメ、たっぷり(`∀´)止まらなくなっちゃいますから。今回はこんな感じに用意しました。↓↓ホウレン草は2分ほど下茹でし、アクを抜いておきました。......

ミナト*さん

ミナト*さん

ワインと異国じみた料理がだいすき。 ブログはお得なモノの報告も兼ねて(^^)/