たぶん、キャベツの外葉を最もおいしく食べる方法。 レシピあり

たぶん、キャベツの外葉を最もおいしく食べる方法。
  1. 3
    おいしそう!

実家の家庭菜園からキャベツがやってきました。ドカンとでっかいひとたま。まだまだキャベツはお高いからウレシイヽ(´∀`)ノ完全無農薬なので丸々楽しみたいモノです。しかしまぁ、外側の葉の青いことよ。生だとキビシいこと確実なので、加熱していただきましょう。どうするかって、圧力鍋でくったくたに煮ちゃいます。これがワタクシの知りうる限り、最も外葉を美味しく食べられる調理法です(。-`ω-)<材料(2人分)>......

ミナト*さん

ミナト*さん

ワインと異国じみた料理がだいすき。 ブログはお得なモノの報告も兼ねて(^^)/