レシピブログ
実家の家庭菜園からキャベツがやってきました。ドカンとでっかいひとたま。まだまだキャベツはお高いからウレシイヽ(´∀`)ノ完全無農薬なので丸々楽しみたいモノです。しかしまぁ、外側の葉の青いことよ。生だとキビシいこと確実なので、加熱していただきましょう。どうするかって、圧力鍋でくったくたに煮ちゃいます。これがワタクシの知りうる限り、最も外葉を美味しく食べられる調理法です(。-`ω-)<材料(2人分)>......
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツとじゃがいもの...
簡単!旨~♥キャベツ回...
春キャベツとゆで卵の豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...