独活三昧のレシピ① レシピあり

独活三昧のレシピ①
  1. 3
    おいしそう!

独活三昧で作った うどの梅肉和えと独活なますのレシピです☆ 独活は酸味を加えると香りが随分和らぎます♪ 梅肉和えでは独活のアクは下茹でと水にさらす事で随分和らぎます。 独活の香りが強い方が好きな方は下茹でせずにどうぞ・・・ 独活の梅肉和え 《材料》 独活・茎の方 (皮を剥いたもの)  50g 梅干し        2個 醤油         小匙1/2 みりん  ・・......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆