レシピブログ
独活三昧で作った うどの梅肉和えと独活なますのレシピです☆ 独活は酸味を加えると香りが随分和らぎます♪ 梅肉和えでは独活のアクは下茹でと水にさらす事で随分和らぎます。 独活の香りが強い方が好きな方は下茹でせずにどうぞ・・・ 独活の梅肉和え 《材料》 独活・茎の方 (皮を剥いたもの) 50g 梅干し 2個 醤油 小匙1/2 みりん ・・......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...