レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
独活三昧で作った うどの梅肉和えと独活なますのレシピです☆ 独活は酸味を加えると香りが随分和らぎます♪ 梅肉和えでは独活のアクは下茹でと水にさらす事で随分和らぎます。 独活の香りが強い方が好きな方は下茹でせずにどうぞ・・・ 独活の梅肉和え 《材料》 独活・茎の方 (皮を剥いたもの) 50g 梅干し 2個 醤油 小匙1/2 みりん ・・......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き