レシピブログ
週末、実家から梅干を貰ってきました。 新しい梅干を作るので瓶を空けたいらしく・・・ 持っていけと。 有難く頂いてきました。 貰ってきて暫くは頻繁に使うのですが、いつのまにか冷蔵庫の奥へ行ってしまうんですよね・・・ 梅干を使って本日の1人ランチです。 特別な味付けは不要な簡単炒飯です。 梅の酸味は主張しすぎずほんのりと丁度良いです。 ネギもタップリ入っているので、まだまだ温度......
【梅干しガスパチョ 塩...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...