地物筍とタラの芽 レシピあり

地物筍とタラの芽
  1. 12
    おいしそう!

地物筍 朝採れ筍だけあってとっても瑞々しい~ 先日、ちょっと残念だった筍の事があるだけに・・・ 茹で冷ました筍の皮を剥いていると ん~香りが♪コレだよコレ~ 台所で1人テンション上がってました 早速。筍の煮物と筍ご飯。 まず。コレですよね~♪ そして、先日頂いたタラの芽の天ぷらも 春堪能です~ 頂いたタラの芽のは山で採ってきたという天然のタラの芽なので味が濃い~んで・・......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆