レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
有難いことにゴールデンウィークあたりからチラホラ筍を頂きました。 1軒さんからは掘り立てを丸のまま。 もう1軒さんからは茹でたもの。ありがた~い♪ 新たに聞いた筍の冷凍技。 茹でて皮を剥いたものをまた茹でるんだけど アクを丁寧に取ってその煮汁と共に冷凍。 自然解凍調理だそう。 もう1つは砂糖漬け。 筍の重量の20%の砂糖をまぶしてしばらく放置してそのまま冷凍。 こちらも自......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...