初挑戦・梅シロップ レシピあり

初挑戦・梅シロップ
  1. 12
    おいしそう!

毎年お裾分け頂くばかりだった梅シロップ。 いや、頂くものだとどこか勘違いしてたなぁ そんな甘え腐った考えを脱して・・・・ 今年は挑戦してみました 作り方は三通り聞きました。 1.梅を一旦凍らしてから漬ける。 2.梅をフォークで数箇所刺してから漬ける 3.そのまま漬ける 冷凍すると繊維が壊れて早く梅のエキスが出るって話。 しかし、冷凍庫にスペースがない。 早く飲んで......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆