レシピブログ
仕込んでいた醤油麹が完成です。 塩麹と違ってモッタリ やはりプチプチが苦手な私 醤油麹もブレンダーでブイィィィ~ンって滑らかに。 ドロンというか・・・鍋ミソな位モッタリ 醤油のサラリの感じと随分違うのでちょっと戸惑いましたが・・・ まずは玉子焼きに使ってみました。 醤油麹だけの玉子焼き いつもの醤油のとげとげしさ?が全くなく、まろやか。ほんのり甘みさえ感じる。 調味料・・......
明石焼き(玉子焼き)
おかずになる玉子焼きを...
お正月に作ったあの味を...
シンプルだけど!!誰で...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...