いちご酵母でパン作りと反省を踏まえバナナ酵母

いちご酵母でパン作りと反省を踏まえバナナ酵母
  1. 10
    おいしそう!

先週作り出したいちご酵母。 2日目にはイチゴの色が少し抜け、水に色が付き始めました。 まだ泡立つ事もなく・・・ でも、イチゴの香りはシッカリ。 気温は25度程度 3日目にはイチゴが白くなり、ちょっと大丈夫か・・・と不安になるような(笑) 泡立ちはじめました。 ちょっとアルコール臭が混じった甘い甘いイチゴの香りが。 4日目シュワシュワと小さな音が聞え 朝イチバン・・・ ...

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆