琉球ソース『紅コク』でイロイロ・・・ レシピあり

琉球ソース『紅コク』でイロイロ・・・
  1. 8
    おいしそう!

沖縄の調味料『紅コク』 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」の製造技術をベースに独自の新技術で作られた「辛旨調味料」だそうです。 早速使ってみました。 まず、調味料として使うには、アルコールをとばさなければならないんです。 泡盛がたーっぷり・・ フライパンにあけ、ニオイを嗅ぐ・・最初、あまり臭わないような気がしたので ソースに鼻を近づけ、ガッツリニオイを嗅ぐと・・ぶは・・・ ...

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆