レモンペッパーチキン(蒸し鶏) レシピあり

レモンペッパーチキン(蒸し鶏)
  1. 6
    おいしそう!

塩麹に漬けこんだ鶏むね肉は柔らかく、旨みもアップでとっても食べやすい。 塩麹チキンはよく蒸し鶏にします。 レンジだとぼそぼそになりがちですが、塩麹に漬けてあるので大丈夫★ 漬け込み時間が長いだけで、加熱はレンジで簡単です。 塩麹だけでも、美味しいのですが、塩麹が続くと香りが独特な感じもあり、またか・・・という家族の反応もありますので、ちょい足しにニンニクをプラス 今回はシンプル塩......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆