三度目のチャーシュー レシピあり

三度目のチャーシュー
  1. 18
    おいしそう!

今回はガラリと作り方を変えてみた。 タレは前回と同じでニンニクすりおろし小さじ1/2・五香粉小さじ1/2・オイスターソース小さじ2を追加。 タレは5分程煮て冷ましたもの。 タレに肩ロースを漬け込んで、時々返しながら丸3日。 しっかり漬け込んでからフライパンで周りを焼いてから・・・のつもりだったけど、焼き忘れた。 圧力鍋で蒸し オーブンで焼いた。 焼いてる途中取り出して、水飴を塗り・・・・・ ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆