レシピブログ
加賀野菜の1つ。金時草(きんじそう) カップなどに挿すと・・・観葉植物みたいでしょ♪ 葉の表は深いグリーンだけど、裏が紫なの。 茹でると紫は消えてグリーンになっちゃうのよ でもね。 酢に浸すと・・・酢は鮮やかな紫に染まり・・見えにくいけど葉も紫が復活するの♪ ちょっと不思議な金時草は沖縄ではハンダマと呼ばれてるのねー♪ 地域によって名前は色々。 葉に特徴があるのですぐわかるかな♪ もし、見かけた......
魚醤マスカルポーネチー...
小魚の南蛮漬け
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット