レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
加賀野菜の1つ。金時草(きんじそう) カップなどに挿すと・・・観葉植物みたいでしょ♪ 葉の表は深いグリーンだけど、裏が紫なの。 茹でると紫は消えてグリーンになっちゃうのよ でもね。 酢に浸すと・・・酢は鮮やかな紫に染まり・・見えにくいけど葉も紫が復活するの♪ ちょっと不思議な金時草は沖縄ではハンダマと呼ばれてるのねー♪ 地域によって名前は色々。 葉に特徴があるのですぐわかるかな♪ もし、見かけた......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
白身魚のソテー・レモン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...