レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、娘が学校で『鍋で炊くご飯』を習ってきました。 炊飯器でポチッとで美味しいご飯が炊き上がる時代です。 だから、逆に、鍋で炊くご飯がご馳走に感じますね。 娘が習ったという、記憶通りにご飯を炊いてみました。 米を研いで20-30分浸しておく。 水分は米の1.2倍。 絶対に鍋の蓋は開けない。 鍋の蓋をして沸騰するまで、 強火 。 沸騰したら火を弱め 中火 で 15分 。 ぶくぶく吹き出しますが、我......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>