濃縮ぶどうジュース

濃縮ぶどうジュース
  1. 8
    おいしそう!

以前、ぶどうジャムを作ったとき、 コメントで教えて頂いたぶどうジュース 作ってみました~ ぶどう100%ジュース 濃すぎますので、炭酸で薄めていただきました。 ぶどうをほぐし、軽く潰してから 圧力鍋でプシュッとするだけ。 本当は、浮き上がった皮をすくって 果汁だけを取り出すそうなのですが・・ ケチケチ魂が~ 皮を濾して・・ぎゅっと絞ってしまいました ちょっと渋みが出てしまいましたが ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆