R4年の味噌作り

R4年の味噌作り
  1. 9
    おいしそう!

今年も味噌仕込みました。 1月中に…と思ってましたが… 2月に入ってしまいました 年々増えて…今年は5キロ! 今年は朝の汁物、 味噌汁メインできたら 4キロの味噌も足りなくて 5キロにしてみた 家にあるアイテムでは 一回に仕込める量は5キロが限界だな… 味噌5キロ 毎年減塩で作ってはいたけど… 何%だったかな? 10%と思ったが… 11%以下は酸味が出やすいと 通りすがりのサイトで読んだら… ビ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆