味噌2022

味噌2022
  1. 5
    おいしそう!

仕込んでた味噌! 開封でーす。 今年もキレイに仕上がりました! が…今年も 途中の天地返しが怖くてできませんでした 減塩タイプなのもあり 開封して混ぜて菌が入ってカビるんじゃないかと…ビビリーです。 梅も仕上がり 酵素玄米ご飯と… 今回の酵素玄米。 塩ではなく…梅干し漬けたときに出た 梅酢を、入れて炊いてみた。 黒豆やってんけど 豆の脱色がすごい! ほんのり梅味玄米ご飯 うまっ♥ なんか…アタ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆