最期の味噌開封

最期の味噌開封
  1. 5
    おいしそう!

今年の2月頃に作って ただただ眠りにつかせていた味噌。 カビを、呼びそうです怖くて 天地返し等はせず… 最後の一瓶を開封です。 カビゼロ!! よっしゃ! この色濃くなった汁は、 『味噌たまり』 というそう… かなり栄養の詰まったエキスだそうで 取り出して 醤油のように使ってもいいそうですが… 混ぜ込んでしまいました… いい色になってます 夏の終わりに取り出した味噌… 結構色違も滑らかさも違う 熟......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆