レシピブログ
手頃だった牛バラ肉 硬そうだな?と思ったけど お値段に惹かれ買ったら… 脂も多くやっぱり硬かったので… 半分はスープにしました。 さっと湯通ししてアクを取り 圧力鍋で茹でてしっかり冷ますと 脂が固まっているので それを取り除く。 この作業結構好き 脂は、旨味だとは思うけどね… 取り切れない分の脂が 旨味として働いてくれるでしょう… でも、しっかり出てます旨味。 なので、味付けは塩胡椒だけで 後は......
トウモロコシと豆乳の冷...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
冷製☆スンドゥブ・チゲ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...