お月見に、コロンと丸いスノーボールはウサギの満月
隠し味に醤油を入れて、和っぽく。ホッコリティータイムにサクッホロッを楽しみませんか♪
★材料
[白生地]
白生地
アーモンドプードル
20g
薄力粉
40g
バター
40g
砂糖
20g
[カボチャ生地]
カボチャ生地
アーモンドプードル
20g
薄力粉
35g
南瓜パウダー
5g
バター
40g
砂糖
20g
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
小さじ1/2
ブラックココア
少量
食紅
極少量
★作り方
(1時間以上)
1.
[白生地]
アーモンドプードルと薄力粉は混ぜ合わせておく。
2.
バターは溶かし、砂糖を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程休ます
3.
[南瓜生地]
白生地と同じです。
が、粉類と一緒に南瓜パウダーも混ぜる
4.
砂糖と一緒に醤油を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。
冷蔵庫で30分程休ます
5.
[仕上げ]
南瓜生地を丸め白生地で兎を作ったものを貼り付ける。目は食紅、口はブラックココアを水で溶いたものを爪楊枝で描く
6.
170度に温めたオーブンを160度に下げ20分焼き完成。
オーブンの温度と時間は機械により調節してくださいね♪