さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし  

さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし  
  1. おいしそう!

料理紹介

メイン材料はさつま揚げとすりゴマ。5分で出来るんじゃないかな。後一品って時に♪

★材料

(3人分)

  • さつま揚げ

    1袋(4枚)

  • ●めんつゆ(希釈用)

    小匙2

  • ●水

    大匙3

  • ●砂糖

    小匙2

  • しろすりゴマ

    大匙2〜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さつま揚げは、4〜5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。
    (テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)

  2. 2.

    火が通ったら●の材料を全て入れる。
    煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。

  3. 3.

    ゴマを全体に絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

めんつゆストレートの方は水を減らしてください。
もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆