桃の節句・・・桜もち レシピあり

桃の節句・・・桜もち
  1. おいしそう!

先日UPした桜のシフォンケーキを作る時に、 いっしょに買っていた桜の葉の塩漬け。 先伸びにしていた桜餅を作りました~ 市販のあんこを使おうかどうしようか、ずっと考えてたんだけど、 昨日スーパーに行ったら、小豆が特売になってて・・・ これは作れということか。。。 あんこから作りました あんこのレシピはまた次回ということにして、 桜餅のレシピを詳しく紹介しますね~ 材料 8~10個分 道明寺粉 ......

chocolatさん

chocolatさん

料理が大好きで、特にお菓子作りは、作りたくなったら夜中でも時間構わず作り始めてしまいます(*^▽^*)ゞ 楽しく情報交換したいと思いますので、よろしくお願いします。