ラタトゥユ・そうめん レシピあり

ラタトゥユ・そうめん
  1. おいしそう!

夏の役者がそろったな、という感じ。これ、大好きなんです。夏野菜をたっぷり食べられるでしょ。イタリア語だと「カポナータ」と言うらしい。今の季節はトマトがみずみずしくてよく熟しているから、お水を加えなくても、自然にトマトソースになってしまいます。ズッキーニとナスとよく合います。味付けには赤ワインではなく日本酒を使い、隠し味でうすくち醤油をいれました。だからかな、そうめんとのマッチングが絶妙でした。多......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。