れんこんのお焼き レシピあり

れんこんのお焼き
  1. おいしそう!

こ、こんなにモチモチしてるなんて・・・・いやほんと、れんこんすりおろしただけなんです。ちょっと油をしいたフライパンで焼いただけなんです。あせらずにじっくり焼いてね。ちゃんとモッチリしてきますから・・・。これから年末にかけてお正月準備やなんやで店頭にレンコンが並びます。もし冷蔵庫に眠っていたら、皮をむいてすりおろして、お塩をちょっと振って、色取りに万能ねぎの小口切りを少し入れて、薄く油をひいたフラ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。