ぎんなんオリーブ炒め レシピあり

ぎんなんオリーブ炒め
  1. おいしそう!

一見シンプルですが、手間かかってます。むしょうにギンナンが食べたくなった。塩味だけのシンプルなやつ。いかにも秋らしい季節感があるし、なによりこういう風にカラダが要求しているものは、即食べた方がいい。カリウムも含んでいるし、栄養価も高く、精力がつくらしい。ここんとこ仕事忙しかったからなあ。コンコンと一粒ずつ木槌で叩いて、皮をむき、お鍋でゆでて、お玉の背中でぐりぐり薄皮をとる。取りきれなかった薄皮を......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。