がんもどきと小松菜のさっと煮

がんもどきと小松菜のさっと煮
  1. おいしそう!

こういうのを、さっと作るとポイント上がるよ。寒いけどいいお天気になりました。ナナに2時間ほど留守番をしてもらい、夫のクリスマスカードを買う、以前職場で行ったことのある居酒屋さんの格安ランチを食べる、大きな本屋があるので、夫の本が並んでいるかチェックする、コメダコーヒーのシロノワールを食べる、という、ちょっとこつぶな目的のために、30分かけて新浦安に行きました。来年の辰年の干支を絡めた外人受けしそ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。