くわいの素揚げ レシピあり

くわいの素揚げ
  1. おいしそう!

あつあつホクホクちょっぴりほろ苦い・・・・くわいの素揚げはビールにぴったり。会社の忘年会で食べたのが印象的だったので、真似して作ってみました。くわいはお正月の縁起物で年末しか見かけないけれど、こうやって気楽におつまみができます。この芽の部分をつまんで食べるの。お箸もいらない。会話もはずみます。ちなみに、くわいは12月28日の誕生花。花言葉は「縁起がいい!」らしい。水仙みたいな花が咲くようです。ふ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。