レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あつあつホクホクちょっぴりほろ苦い・・・・くわいの素揚げはビールにぴったり。会社の忘年会で食べたのが印象的だったので、真似して作ってみました。くわいはお正月の縁起物で年末しか見かけないけれど、こうやって気楽におつまみができます。この芽の部分をつまんで食べるの。お箸もいらない。会話もはずみます。ちなみに、くわいは12月28日の誕生花。花言葉は「縁起がいい!」らしい。水仙みたいな花が咲くようです。ふ......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット