正統派スコーン  レシピあり

正統派スコーン 
  1. おいしそう!

我が家の「おふくろの味」かもしれません。 スコーンは我が家の場合、休日のブランチ、です。家族の誰かからリクエストが出ると、こんな感じで大皿に盛って、焼きたてを頂きます。高級ホテルに出てくるアフタヌーンティーの定番あの三段プレートではなく、大皿にドンと盛って「せーの!」で頂きます。パンやケーキはお店で売っている味はなかなか家庭では再現できないけれど、スコーンだけは例外。オーブンから出して、すぐ食べ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。