空豆の塩ゆで レシピあり

空豆の塩ゆで
  1. おいしそう!

ほら、きれいなヒスイ色。春の色です。空豆をサヤから出すと、がっかりするくらいちょっぴりになります。でもゆであがった空豆のこのきれいな色を見ると、本当に心がなごみます。上の写真は、サヤから出した豆を塩ゆでにして、皮をむいたものです。私はここまでが下ごしらえ。これをパスタに入れたり、かき揚げにいたりします。居酒屋さんなどでは、このように皮のまま出されることが多いですね。女子力が試されます。さっとむけ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。