レシピブログ
ほら、きれいなヒスイ色。春の色です。空豆をサヤから出すと、がっかりするくらいちょっぴりになります。でもゆであがった空豆のこのきれいな色を見ると、本当に心がなごみます。上の写真は、サヤから出した豆を塩ゆでにして、皮をむいたものです。私はここまでが下ごしらえ。これをパスタに入れたり、かき揚げにいたりします。居酒屋さんなどでは、このように皮のまま出されることが多いですね。女子力が試されます。さっとむけ......
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
空豆とベーコンのキッシ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...