レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほら、きれいなヒスイ色。春の色です。空豆をサヤから出すと、がっかりするくらいちょっぴりになります。でもゆであがった空豆のこのきれいな色を見ると、本当に心がなごみます。上の写真は、サヤから出した豆を塩ゆでにして、皮をむいたものです。私はここまでが下ごしらえ。これをパスタに入れたり、かき揚げにいたりします。居酒屋さんなどでは、このように皮のまま出されることが多いですね。女子力が試されます。さっとむけ......
白だしドレッシングで♪...
空豆のずんだあんを使っ...
空豆のずんだあん
シンプルが一番!! 空...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り