タケノコのオリーブ焼きクスクス添え

タケノコのオリーブ焼きクスクス添え
  1. おいしそう!

旬のタケノコをシンプルに召し上がれ。先日静岡産のタケノコを買って水煮にしておいたので、今日はオリーブ油で焼いて、バルサミコドレッシングをかけていただきました。メインはあくまでタケノコですよー。野菜はお家にあるものを適当に。クスクスは戻して、レモンとスパイスを利かせた味付けにしてあります。タケノコとクスクス、合いますね。食感の違いが楽しめます。和のタケノコなのに、ちゃんと北アフリカの食材とマッチす......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。