レシピブログ
塩キャベツ、作ります!大きめのボウルに塩ひとつまみをぱっ、レモンをぎゅっと小さじ2杯くらい。ゴマ油を数滴ポタポタ。スプーンでよく混ぜたら、ザク切りの春キャベツ1/4個を一気に投入。ぱっぱっと混ぜれば、できあがり。ちょっとシーザーサラダを作る感じと似ているような。今日は、先日出雲の道の駅で買った「板わかめ」をあぶってほぐしてトッピング。レモンウェッジを添えたら、立派な一皿になりました。島根に住む友......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
簡単、早い わかめスー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)