レシピブログ
見て見て。今日のお弁当。このそぼろ。どう見てもひき肉だけど、お肉ではありません。もとは木綿豆腐。それも凍らせたの。重しをして、半分くらいのかさになったお豆腐を冷凍庫で一晩冷やす。レンジで解凍して、手でほぐしてひき肉状にぽろぽろにする。こんな感じ。あとは、菜箸4本使って炒り煮する。しょうが、みりん、砂糖で味付けして、出来上がり。仕上げにゴマ油少々。お豆腐が、中途半端に余ったら、凍らせちゃいます。こ......
簡単!あったか肉豆腐
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...