レシピブログ
見て見て。今日のお弁当。このそぼろ。どう見てもひき肉だけど、お肉ではありません。もとは木綿豆腐。それも凍らせたの。重しをして、半分くらいのかさになったお豆腐を冷凍庫で一晩冷やす。レンジで解凍して、手でほぐしてひき肉状にぽろぽろにする。こんな感じ。あとは、菜箸4本使って炒り煮する。しょうが、みりん、砂糖で味付けして、出来上がり。仕上げにゴマ油少々。お豆腐が、中途半端に余ったら、凍らせちゃいます。こ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ