レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
見て見て。今日のお弁当。このそぼろ。どう見てもひき肉だけど、お肉ではありません。もとは木綿豆腐。それも凍らせたの。重しをして、半分くらいのかさになったお豆腐を冷凍庫で一晩冷やす。レンジで解凍して、手でほぐしてひき肉状にぽろぽろにする。こんな感じ。あとは、菜箸4本使って炒り煮する。しょうが、みりん、砂糖で味付けして、出来上がり。仕上げにゴマ油少々。お豆腐が、中途半端に余ったら、凍らせちゃいます。こ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
白山堅豆腐ステーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...