レシピブログ
見て見て。今日のお弁当。このそぼろ。どう見てもひき肉だけど、お肉ではありません。もとは木綿豆腐。それも凍らせたの。重しをして、半分くらいのかさになったお豆腐を冷凍庫で一晩冷やす。レンジで解凍して、手でほぐしてひき肉状にぽろぽろにする。こんな感じ。あとは、菜箸4本使って炒り煮する。しょうが、みりん、砂糖で味付けして、出来上がり。仕上げにゴマ油少々。お豆腐が、中途半端に余ったら、凍らせちゃいます。こ......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
高野豆腐のから揚げ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット