レシピブログ
30回目の梅干し作り。結婚した翌年から毎年続いているけれど、年に一度だから、けっこう忘れているもんで、毎年、一番最初の時に買ったNHK「今日の料理」のテキストを見ながら、作っている。6月の中旬に梅を買い、20日過ぎには紫蘇を買って、半分だけ赤梅にする。今年も、赤梅3キロ、白梅2キロを塩漬けにして、本日一番手間がかかる紫蘇の漬け込みです。一袋の中で使える葉は半分くらいで、その選別にけっこう時間がか......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
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さっぱり疲労回復♪白菜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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