茎わかめの酢漬け

茎わかめの酢漬け
  1. 11
    おいしそう!

コンビニに売ってるアレよりもおいしいよ。これも南三陸からの頂きものです。茎わかめはざっと洗ってから、適当な大きさにカットして、たっぷりの水に3時間ほど浸しておく。一口大にカットして、3-4分ゆでて、ざるにあけ、リンゴ酢 1カップ てんさい糖 1/2カップ強......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。