肉まん

肉まん
  1. おいしそう!

  に、肉まんの季節では、ないのですが、、、、   いかがですか?肉まん。   (関西人は豚まんっていいます。)   中国では、「主副食」と言いまして、つまり主食と副食を兼ねているので、   あとは、野菜炒めやスープなどを添えると立派な食事になりますよ。   成形も楽しいので、ぜひ夏休みにお子さんと作ってみて下さい。   いろんな配合がありますが、今回はHBで簡単なレシピ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。