2日目 チョコチップロール

2日目 チョコチップロール
  1. おいしそう!

  昨日、こども達が上高地の旅行から帰ってきました。 それもつかの間、明日祖父母の待つ東京に出発します。 (可愛い子には旅をさせよう。そして母は楽をしよう ) で、今日は子ども受けするチョコチップロール   基本のチョコ   ロールケーキ生地 (27×20㎝) 卵 2個 砂糖 40g 薄力粉 15g ココア 小さじ2   下準備 * 型にロール紙をひくか、薄くサラダ油を塗る      * 薄力粉、......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。