3日目 マンゴーとヨーグルトのロールケーキ

3日目 マンゴーとヨーグルトのロールケーキ
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    おいしそう!

  生クリームにたっぷりのマンゴーとヨーグルトを混ぜ込んでいるので、 さっぱりとして、夏ぴったりのケーキです。     基本のロールケーキ生地 (27×20㎝) 卵 2個 砂糖 40g 薄力粉 20g   下準備 * 型にロール紙をひくか、薄くサラダ油を塗る      * 薄力粉はふるっておく      * オーブンは180℃に予熱を入れる   ① 卵白に砂糖の半量を入れて、ハンドミキサーで角が立......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。