ジンジャーエール

ジンジャーエール
  1. 2
    おいしそう!

夏休み、友人がジンジャーエールを作って持ってきてくれました。 大人の辛さと、しょうがのいい香りがして、感動しました。   以来、わたしも何度か手作りして、冷蔵庫に常備するようになりました。   教室で生徒さんにお出しすると、好評で、 レシピを教えてほしいとのお声が多いので、アップします。 友人から教えていただいたレシピを少し家の味にアレンジしました。     ジンジャーエールシロップ 新しょうが ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。