たっぷりゴボウと人参の牛丼

たっぷりゴボウと人参の牛丼
  1. おいしそう!

  さりげなく野菜をたっぷり摂れる丼です。 野菜嫌いなお子さんに。       たっぷりゴボウと人参の牛丼(2人分)   牛肉薄切り 100g ゴボウ 1/2本 人参 1/2本 貝割れ大根 1/4パック ① 人参は千切り、ゴボウはささがきにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。 ② フライパンにごま油を熱し、ゴボウ、人参を炒め、牛肉も炒める。 ③ きび砂糖小さじ2、みりん小さじ2、酒大さじ1、、醤油......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。