かぼちゃのスコーン&さつまいものスコーン

かぼちゃのスコーン&さつまいものスコーン
  1. 1
    おいしそう!

  秋も深まって、金木犀のいい香りがどこからともなく漂います。 子どもの頃から、一番好きな季節の到来です。   来月は、教室でアフタヌーンティーをするので、 当分お家の朝食はスコーンが続きそうです。 (家族からは、たぶんクレームが出そう、、、むしむし。)   今日は、秋らしいスコーンです。 かぼちゃペーストを練りこんだスコーン&さつまいもが ゴロゴロ入ったスコーン イギリスでは、女の子が一番最初に......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。