蓮根まんじゅう

蓮根まんじゅう
  1. 3
    おいしそう!

    蓮根のモチモチ感がおいしい一品です。おもてなし料理にも。 材料  分量: 4人分  調理時間:20分 蓮根 300g A 片栗粉 大さじ2 A 塩 少々 B だし汁 160cc B 薄口醤油 小さじ2 B みりん 小さじ2 B 酒 小さじ2 B 片栗粉 小さじ1 むき海老 20g 銀杏4個、もみじ麩4枚 (お好みで) 【1】 むき海老は、しっかり洗い、水気を除き、お酒適量をふり、軽くラッ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。