蓮根と豆腐のつくね丼

蓮根と豆腐のつくね丼
  1. おいしそう!

  お料理が好きになったきっかけは、人生の中でいくつもあったように思うけど、 一番古い記憶は小学校低学年の時。 風邪で寝ていた母に、みかんを数個絞って、温めて持って行った。 母にすごく喜んでもらった。 母にほめてもらったことで、きっと得意になったんだろうなぁ、 その後も、何度かミカンを絞っては母にせっせと作ってあげた思い出がある。 そのホットミカンジュースが原点。(母は、たぶん、忘れているけど) ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。