油淋鶏 鶏唐揚げネギソースかけ

油淋鶏 鶏唐揚げネギソースかけ
  1. おいしそう!

  前回教室メニューで好評だった「油淋鶏 鶏唐揚げネギソースかけ」です。 本来は、鶏もも肉を一枚カラッと揚げるお料理ですが、 揚げる時間がかかったり、油ハネして、掃除が大変だったりしますよね。   なので今回は鶏胸肉を薄くそぎ切りにして、 短時間で揚げるようにアレンジしました。 鶏胸肉が柔らかく仕上がります。 気軽に作れて、お弁当にも入れれるので、 生徒さんも、これはよくリピートして下さってるよう......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。