簡単 肉まんレシピ

簡単 肉まんレシピ
  1. 1
    おいしそう!

  一番簡単な肉まん。 レシピは こちら 。   作り始めて、40分でできます。 ジューシーで、教室でも大好評です。   関西では、肉まんのことを豚まんって言います。 たぶん、お肉って言うと、関西では一般的に牛肉をさすからだと思います。   関西のカレーは基本的に牛肉で、わたしも大人になってはじめて 北海道で豚肉のカレーを食べて驚いた記憶があります。   小さい島国でこんなに流通も発達しているのに......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。