チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮 レシピ
  1. おいしそう!

  3月の教室で作ったチキン南蛮。 レシピはこちら   チキン南蛮、もとは宮崎県の洋食屋さんのまかないメニューだったそう。   まかない料理というのは、スタッフのために作られる料理のこと。 残り物や安い材料を使う一方、味に妥協が許されないので、料理人のアイデアや腕がためされるところ。   このチキン南蛮のように、まかないで作られていたメニューが評判となって、 人気が出るということもあります。   ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。