真珠団子 レシピ

真珠団子 レシピ
  1. 2
    おいしそう!

  これは、私のおもてなし中華の定番。 もう何十回作ったでしょうか。 簡単で、見栄えがして、喜ばれます。   印刷用レシピ   真珠団子  (4人分) 材料 もち米 カップ1 A 豚ひき肉 200g A しょうが(みじん切り) 小さじ2 A 白ねぎ(みじん切り) 20㎝分 A 片栗粉小さじ2 A オイスターソース小さじ2 A 酒小さじ2 A 胡麻油小さじ2  作り方 ① もち米は洗って、水に3時間......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。