リエージュワッフル レシピ

リエージュワッフル レシピ
  1. 1
    おいしそう!

  日曜日お朝食に焼き立てのワッフル。 楽しい1日のスタートになります♪     (朝の弱い私でも作れる) とっても簡単なレシピです。 ホームベーカリーで生地を作り、分割してしばらく置いて、 あとはワッフルメーカーで焼くだけです。        ワッフル 8個分 材料 8個分 強力粉 75g 薄力粉 25g 片栗粉 25g(大さじ2・1/2) 砂糖 3 0g(大さじ3) ベーキングパウダー 小さじ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。