チーズワッフル

チーズワッフル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とホットケーキミックスを使った簡単なワッフルです。
コクのあるスライスチーズを加えて、ワインと一緒に!

★材料

(5人以上分)

  • 1個

  • 豆腐

    1丁

  • ホットケーキミックス

    150グラム

  • スライスチーズ

    6枚

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、豆腐、ホットケーキミックスを混ぜます。
    水を少しずつ調整しながら加え、程よい柔らかさにします。

  2. 2.

    予め温めておいたワッフルメーカーにスライスチーズを乗せて、少し溶かします。

  3. 3.

    少し溶けたら、上からタネを乗せます。
    蓋を閉じて、2~3分で完成です。

★ワンポイントアドバイス

先にチーズをワッフルメーカーで溶かしてください。

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!