黒酢 酢豚 レシピ

黒酢 酢豚 レシピ
  1. 2
    おいしそう!

    黒酢で作る身体にも優しい酢豚です。フライパンひとつで作る手軽さも嬉しい。 印刷用 レシピ     黒酢酢豚   4人分 材料 豚(肩ロース、ロース、もも) 320g ピーマン 1個 赤ピーマン 1個 白ネギ 15㎝ しょうが 1片   作り方 ① 緑赤ピーマンは千切りにする。白ネギは外側は白髪ネギ、内側はみじん切りにする。生姜はみじん切りにする。 ② 豚肉は、片面に2~3㎜間隔の格子状の切......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。